Sylvain Guintoli campione del mondo

02.11.2014 20:40

La notte del Qatar ha dato il suo verdetto: Sylvain Guintoli è campione del mondo Superbike 2014 vincendo in modo straordinario anche Gara2, dominando il weekend come mai aveva fatto quest'anno. A nulla è valsa la partenza lanciata di Sykes, che con una guida molto più spigolosa e meno fluida si è preso dovuto arrendere allo strapotere del francese e, negli ultimi giri, anche al ritorno del futuro compagno di squadra Jonathan Rea: terzo posto e 6 punti di distacco totali che rendono ininfluente la "disobbedienza" di Baz in Gara1: il 76 tra l'altro è stato in qualche modo punito dagli Dèi dei motori con un contatto nelle prime curve che lo porta distante e gli nega l'ultima possibilità di vincere una gara in Sbk prima del passaggio in Motogp: chiuderà settimo davanti a Giugliano e dietro al gruppo composto da Melandri, Davies ed Elias. Poi Lowes, Haslam, Salom prima EVO davanti a Canepa, a punti anche Staring, Corti ed Andreozzi. Out Barrier, Yates, Guarnoni e Laverty.